공유
인쇄
작목명
가을감자
가을무
고구마
고랭지무
고랭지배추
고추(촉성재배)
노지감귤
노지포도
노지호박
대파
딸기(반촉성)
배
벼(기계이양)
봄감자
봄무
봄배추
사과
수박(반촉성)
시금치
시설감귤
시설상추(치마)
시설상추(포기)
시설참외
시설포도
양배추
쪽파
콩
토마토(반촉성)
구기자
노지딸기
노지수박
노지참외
단감
당귀
당근
대추
더덕
도라지
들깨
딸기(촉성)
땅콩
맥주보리
무(하우스)
미나리
방울토마토
배추(하우스)
복숭아
부추
생강
시설가지
시설들깻잎
시설호박
엽연초
오이(반촉성)
오이(억제)
오이(촉성)
옥수수
유자
인삼
작약
참다래
취나물
토마토(촉성)
풋옥수수
황기
검 색
※ 작목선택 후 검색을 클릭하세요.
노동투하시간표
번호
작업명
남성
여성
합계
1
종자예조및소독
2
3
5
2
묘상준비및설치
-
-
-
3
묘판준비및설치
0.9
0.8
1.7
4
파종
2.8
10.1
12.9
5
접목
-
-
-
6
가식
-
-
-
7
묘판관리
0.7
0.7
1.4
8
솎아내기
0.2
0.6
0.8
9
경운정지
2.8
1.7
4.5
10
퇴비및기비살포
2.7
2.2
4.9
11
이앙
1.7
2.2
3.9
12
정식
1.7
4.8
6.5
13
지주,네트세우기
-
-
-
14
추비살포
0.7
0.4
1.1
15
병충해방제
3.5
3.2
6.7
16
제초
1.2
2
3.2
17
비닐덮기
-
-
-
18
비닐및흙덮기
1.3
2.3
3.6
19
흙넣고밟아주기
0.1
0.3
0.4
20
복토
-
-
-
21
복토및북주기
-
-
-
22
유인
-
-
-
23
적심적아
-
-
-
24
물관리
0.7
0.5
1.2
25
온도관리
-
-
-
26
수확
5.8
14.1
19.9
27
하우스설치및관리
-
-
-
28
건조
-
-
-
29
탈곡
-
-
-
30
선별및포장
2.9
5.9
8.8
31
운반및저장
2.4
2.1
4.5
32
기타
0.6
0.6
1.2